首 页 工作动态 说事流程 留言说事 办事服务 预约调解 专家团队 典型案例 人民调解 普法专栏
网站域名变更公告 [2018-05-29] 公主岭市律师申请维权及... [2017-06-19] 进说事网、听百姓声、解... [2017-01-17]
关键词搜索:
工作动态 更多..
公主岭司法局开展法律志愿服务活动
公主岭市司法局开展法律志愿者活动
市司法局开展“文明实践·志愿吉林...
公主岭市司法局2019文明创城再行动
公主岭市人民陪审员拟任命人选名单公示
司法局参加义务植树活动
公主岭市司法局全面开展扫黑除恶专...
公主岭市司法局开展人民陪审员随机...
公主岭市司法局开展新时代文明实践活动
服务导航
友情链接
中华人民共和国司法部
吉林省司法厅
公主岭市人民政府门户网站
吉林普法网
中国普法网
中华全国人民调解员协会
工作动态 首页 -> 工作动态
市司法局开展“文明实践·志愿吉林”主题实践活动方案
  编辑来源: 编辑时间: 2019-05-27

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,着力打造“吉林志愿者在行动”品牌,扎实推进司法局新时代文明志愿队建设,按照《吉林省志愿服务条例》规定、2019年全省宣传思想文化工作要点》以及市委宣传部志愿服务宣传周要求,组织开展“文明实践·志愿吉林”主题实践活动。具体方案如下:

一、活动主题

文明实践·志愿吉林。

二、活动时间

2019年5月27日至6月2日全省志愿服务宣传周,6月1日全省志愿服务日期间。

三、组织方式

根据司法局实际情况,结合当前市环境整治、移风易俗及“文明村屯 文明家庭”评选等工作实际,围绕新时代文明实践中心(所、站)建设,深入村(屯)开展文明实践志愿服务活动。

四、活动内容

1.开展“清洁家园、共创文明”志愿服务活动。组织志愿者开展捡拾公共场所垃圾、清理城市“牛皮癣”,深入社区开展卫生大扫除、清洗乱涂乱画和“小广告”、清理卫生死角、清除白色垃圾等活动,帮助整治脏、乱、差,实现洁、齐、美。  

2.开展“送爱心、送温暖”志愿服务活动。组织志愿者为空巢老人、留守儿童、特困家庭和残障人士提供法律援助、精神关怀、心理疏导、健康讲座等服务,弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神。   

3.开展行业窗口志愿服务活动。公证、法援、律师服务单位要积极践行雷锋精神、培育志愿文化,充分发挥职能优势,精心设计活动载体,广泛开展具有行业特色、职业特点的岗位学雷锋活动,切实增强服务群众意识,不断提高服务质量,给广大群众提供更贴心、更周到的服务。

4.开展学习宣传先进典型活动。局机关充分利用微信公众号、QQ群、微信群等宣传载体,广泛宣传公主岭市学雷锋志愿服务先进典型的经验和志愿者的感人事迹,扩大志愿服务先进典型的示范引领带动作用,激励和引导更多人参与到志愿服务活动当中。

五、几点要求

1.高度重视,精心组织。此项活动将纳入年度绩效考核内容,全系统人员要高度重视,主动参与。

2.加强宣传,营造氛围。通过各种形式,宣传志愿服务活动,弘扬志愿精神,普及志愿知识,传播志愿文化,营造良好的社会氛围。

    3.做好总结,上报信息。局负责志愿服务项目人员在活动前按照志愿服务要求在吉林志愿者在行动网中进行立项,为参与活动的志愿者进行计时。

 
·上一篇: 公主岭市司法局开展法律志愿者活动 ( 2019-06-03 )
·下一篇: 公主岭市司法局2019文明创城再行动 ( 2019-05-23 )

网站地图
Copyright﹫2014 All Rights Reserved
主办单位:公主岭市司法局
地址:吉林省公主岭市检察院四楼  邮编:136100 
吉ICP备09008679号  吉公网安备 22038102000105号

站标识码:2203810010  联系电话:0434-6215646

建议使用IE浏览器-360-搜狗请切换到兼容模式浏览效果更好